跳到主要內容區塊
                                          國立臺中科技大學首頁| 研發處首頁 | 國交組首頁

夢想力

首頁

夢想力

行動力II

行動力

傾聽力

日本研習營

飛翔力

有禮走天下

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活動名稱:【在地思考.走向世界】國際交流系列講座探索者-「起看世界」 Part II - Keep going

活動名稱:

一、活動概念:
當前我們身處的時代,是個變動時代,也是社群分享合作的時代,透過科技發展的幅度及速度,我們心中的”世界”已轉化成一個立於指間的空間概念。而在科技主導的全球化浪潮下,我們相信這個世代的青年更需同時具備涵養多元文化之國際觀及實際行動力。此系列演講期藉由不同領域的講者,親身與我們分享他們在各自專業領域,國際行動及交流的經驗與思維,引領我們立足台灣,放眼世界,返觀自我,聽見內在的能量!   
改變就從探索自我潛能及熱情開始!

二、活動規劃:
自100學年度下學期開始以系列帶狀性演講方式,分段推出不同”力”,101學年度上學期推出【行動力】、【夢想力】等。

三、第四 發:

 


項次

系列名稱

時間地點

講者及主題

1

【夢想力】

10/17(三)
下午3:20~5:30pm
地點:資訊樓2607

1.主題:那消失的一年
不管前面還有多少東西必須學習,最重要的是給自 己一段獨處和消化的時間
連美恩 (攝影工作者/《我睡了81個人的沙發》作者)

講者簡介:
連美恩

連美恩,1984年出生於沙烏地阿拉伯,曾在新加坡、紐西蘭等地生活,成長於台灣,畢業於世新大學廣電系,主修編劇。24歲時利用沙發衝浪在歐洲進行14個月的壯遊,出版<我睡了81個人的沙發>一書,獲廣大迴響,進入誠品書店暢銷榜,目前旅居倫敦從事時尚攝影。攝影合作對像包含:台灣之光古又文、愛爾蘭之名畫家Marty Kelly、及國內外劇場和藝人,合作雜誌包括:台灣La Vie, EYE, Dfun magazine, 中國U+Weekly, Elle、英國Labb, Scoop, Zoot, ICON, wallpaper Magazine, 西班牙Horizon magazine。