跳到主要內容區塊

                                     

 回首頁  中科大首頁 


  

 

研究發展處 
   
     

 

與越南台灣商會聯合總會產學合作簽約儀式

為增加海外人才實習機會與產學合作,本校謝俊宏校長與越南台灣商會聯合總會總會長暨今立塑膠工業(股)公司謝明輝總經理,於105年5月17日共同簽署產學合作契約書。

  謝俊宏校長談到關於新政府提出的南向政策,不論對於大專院校的未來的發展及台灣的經貿遠景均十分重要。

期待透過本次的合作,增加本校學生海外實習機會、培養學生國際觀、汲取企業家創業精神及經驗、並了解國際市場。

再者,亦能提供深化教師教學資源及實務增能的場域,媒合技職校院教師擔任種子師資或進行深度研習,將學術資源導入企業界。

謝校長期勉與越南台灣商會聯合總會總會的產業合作締造學校、產業、教師、學生四贏的產學合作策略。
  謝明輝總會長在104年一連榮獲海外磐石獎與青年創業楷模獎項,會中分享他在越南深耕20年,當初是因為在臺灣面臨產業人力問題才離鄉。然而,也因為20年前的勇於嘗試與挑戰,

如今,越南因「跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議(The Trans-Pacific Partnership」(TPP)及「區域全面經濟夥伴關係」(RCEP)的推動,具有非常強勁的經濟動能跟市場需求。

因此,許多在中國設廠的產業皆已逐漸移轉至越南。謝總會長特別強調,越南政府近期對外籍勞工核發工作許可證實施新規定,自105年4月起,外籍人士從事專門性技術性工作,

必須為取得相關系所之學士學位而有3年以上相關工作經驗者,顯現越南政府對高階人才的重視及商機。

鼓勵本校學生及早掌握契機,培養相關應用職能,搶先佈局卡位。