跳到主要內容區塊

                                     

 回首頁  中科大首頁 


  

 

【2020 TiC100社會創業實踐家】即日起開始徵件,歡迎報名!

內文:
​​TiC100社會創新創業競賽在於將社會問題的解決與創業行動結合,透過有志夥伴提出創新構想與解決辦法。2015年~2019年以社區、社會議題及科技為主題,六年下來在校園及社會播下了五百多隊社會創業種子,並和社會創新團隊們往實踐方向更近一步展現自我實力,更連結了聯合國永續發展多項目標。
2020年我們期待成為參與團隊的長期夥伴,團隊透過平台建置、活動設計、空間設計及產品研發等方法實踐社會創業計畫, 一起將善的種子紮根在社會的各角落。歡迎有志的實踐者一起來。
 
◆ 主題
​一、社區創生
以國內外鄉鎮或社區為標的,由內而發展或是由外部到當地深根,從在地服務中尋找創新創業機會,為鄉鎮及社區成員帶入在地經濟。
二、社會議題
以社會中普遍化存在之公共議題(如貧窮、弱勢、身障、環境、教育等、等等…),非以社區為標的,從議題的活動參與中尋找到創新創業機會,為組織建立永續經營。
三、科技社會創新
​以科技技術與創新方式解決社會問題之社會創業團隊。
 
◆報名資格
​一、團隊成員最少2人,上限5人。
二、團隊需年滿18歲之學生或社會人士皆可,不限國別。
三、每位參賽者限參加一隊。
四、如團隊成員在競賽期間皆為學生,團隊可自由再邀請一位業師參賽,業師除學生外,其職業不限,每位業師最多指導兩個參賽團隊。
五、新的提案計畫或正在進行中的社會創業團隊皆可報名參加,依競賽辦法同步進行各階段相關作業繳交。進行中的社會創業團隊,報名提案時,內容需包含已進行的創業簡介,並可在本競賽時間內(2020/01/01-2020/06/30)持續執行。
六、2015~2019年TiC100社會創業競賽之決選得獎計畫除外。
 
◆TiC100社會創業平台網站與服務窗口
一、官網平台:  http://www.tic100se.com                                                           
二、2020 TiC100 社會創新實踐家服務窗口:
    台灣社會企業創新創業學會
    Tel:02-8287-0058
    Email:tic100se@gmail.com
 
 
瀏覽數