跳到主要內容區塊

                                     

 回首頁  中科大首頁 


  

 

本校通過行政院農業委員會「研發成果管理制度評鑑」

本校通過行政院農業委員會研發成果管理制度評鑑

歷時2年多的努力,行政院農業委員會於111422日函知本校通過「研發成果管理制度評鑑」之喜訊,評鑑效期至1134月。通過此專業評鑑,代表本校已建立良好的研發成果及智慧財產管理制度。

為增加執行農業委員會等公部門計畫之能量,建立研發成果與智慧財產的管理機制,行政院農業委員會自93年起辦理研發成果管理制度評鑑,以確保執行農委會計畫之執行單位,在擁有計畫研發成果所有權後,對於智慧財產、衍生利益及其收支,能妥善運用及管理。

本校從1093月起即展開申請「行政院農業委員會研發成果管理制度評鑑」之推動作業,主計室、稽核室、研發處等業務單位眾志成城投入挑戰,由副校長鄭經偉擔任本校「研發成果管理制度評鑑」會議召集人,整合各單位資源,2年多來,歷經多次校內會議、外部專家輔導訪視、線上視訊評鑑、書面回應委員意見、增修辦法及機制、書面複查等過程,辛苦付出如願獲得通過該制度評鑑的肯定。

通過該評鑑後,本校教師有關農委會科技計畫研發成果將歸屬學校,並可編列10%行政管理費及分配研發成果衍生利益,計畫申請審查更有加分效益,且透過評鑑的參與及通過,健全學校的研發成果管理制度,同時增加學校研發成果擁有權及收入,更躋身少數通過研發成果評鑑大專校院之列,至今共15個大專校院(含本校)與9個法人單位通過評鑑,未來將持續每3年進行追蹤評鑑,以持續確保期通過評鑑之有效性。

 

瀏覽數