跳到主要內容區塊

                                     

 回首頁  中科大首頁 


  

 

智齡教育實驗撥種計畫將於106年9月29日,舉辦π型人才培育工作坊。

敬愛的師長您們好:
智齡教育實驗撥種計畫將於106年9月29日,早上8點至下午5點,舉辦π型人才培育工作坊。
本工作坊以智齡服務為基礎,結合智齡商業及健康長照,透過虛擬實境的穿戴式科技,我們可以讓老化成為一個趣味而充滿各種可能性的歷程。在這次的工作坊,我們邀請產、學、研以及長照實務工作者,以跨域互動的創新模式,在「做中學、玩中覺」的實境體驗中,透過一日的體驗與激盪,藉由彭祖包配件,讓每位參與者真實感受高齡者的五官五感,同時透過最夯的穿戴式科技設備,讓每位參與夥伴化身『智齡超人』,共創適合高齡的虛擬實境體驗方案活動,具體落實本校「學習創新」、「永續經營」、「智動校園」的育才目標。
●活動時間:106年9月29日(週五)上午8時~17時
●活動地點:臺中科技大學三民校區7203、7204研討室
●活動流程:
時間 活動內容 說明
8:00~8:30 報到 來賓簽報並領取名牌
8:30~9:00 相見歡 相互認識與分組
9:00~9:30 來賓致詞 與會嘉賓致詞
9:30~10:00 工作坊辦理背景介紹 老服系陳文意主任
10:00~12:00 穿戴式科技體驗與互動 邀請現場夥伴穿上彭祖包配件,化身「智齡超人」,透過感官的的改變,盡情享受不一樣的科技互動體驗,並實境同理高齡者的身心狀況。
12:00~13:00 午間餐敘暨產學實務交流
13:00~14:00 創意激盪:建立方案時間 分組研擬適合高齡者的穿戴科技使用方案
14:00~15:00 創意成果展演
15:00~17:00 現場互動&期待再相會
歡迎有興趣的夥伴們踴躍報名! 以下為報名連結唷
https://docs.google.com/…/1Q8F0_xQtKL-0Wz8NfouQv1v5quV…/edit
活動相關新聞:https://www.focusnews.tw/?p=19514
瀏覽數