跳到主要內容區塊

                                     

 回首頁  中科大首頁 


  

 

新聞報導:臺中科大辦「問題解決學習」微學分課程。

為提供深且廣的專業知識,培養中科學子成為具備跨領域知能的π型人才,臺中科技大學特由老服系協助開設「問題解決學習」微學分課程,以工作坊形式進行,並21至22日上課。

課程內容以對於2025年未來的「智齡城市」為發想主軸,規劃課程包含:智齡者的多元需求提案、智齡時代的健康樂活提案、智齡時代的休閒規畫提案、智齡時代的學習體驗提案、智齡社會的創新設計與創意思想、智齡社會的科技生活提案等六大創新課程,全數修畢的同學,可獲得一學分選修成績。 臺中科技大學教務長陳永隆指出,期盼透過微學分課程開設,不僅能提供學子對於未來社會結構與高齡市場需求更豐富的理解與想像,也能翻轉教師在教學上的慣性與教材教法,透過結合大學與社區、教學與研究的相輔相成,落實跨領域、跨專長的智齡人才培育理念,以因應未來長照2.0的人才需求與市場趨勢。 而最特別的是,秉持著由創客活動及創新服務發想,為企業找人才,為學生找未來的初衷,這次微學分課程將結合時下最夯的創客精神,在課程結束後,接續辦理精彩的創客競賽。

「2025智齡夢工廠」創客競賽將於28日至29日辦理,歡迎有興趣的師生及民眾踴躍報名,共襄盛舉。 

「2025智齡夢工廠」創客競賽報名網址:https://docs.google.com/forms/d/1o1O3hh0vsuaetj7EncqE21ZsWjCeBRfRW2hyknoX8iQ/edit

 

資料來源:https://money.udn.com/money/story/5723/2772792

瀏覽數