跳到主要內容區塊

                                     

 回首頁  中科大首頁 


  

 

新聞報導:國立臺中科技大學「2025智齡夢工廠創客競賽」跨域開跑。

秉持著為企業找人才、與學生創未來的初衷,國立臺中科技大學於10月28、29日辦理「2025智齡夢工廠創客競賽」。

透過做中學手做創客精神,以及結合對未來2025年智齡社會需求發想,本活動雲集各校、各領域學有專精的青年學子,期待這兩天一夜的共創成果,能夠產出帶動未來世代進步的核心力量。 本次結合智齡與創客的活動辦理,不僅能提供學子對未來社會與高齡社會更豐富的理解與想像,也能協助學生走出學習的舒適圈,落實結合大學與社區、教學與研究的智齡人才培育理念,替未來長照2.0的人力需求做準備,共創未來高齡社會的關懷視野。

在大學的學習階段,每位學子均於各自領域深描出專業知識的學習歷程。而透過創客競賽的辦理,更可協助每一位參與同學實際將在校所學,於真實生活中印證,書本的套裝知識和真實世界的連結。透過打破科系界線的跨領域專長重組,並藉由現場聚集不同專業領域的教練團的觀念引發,協助每一位參與學子大膽想像、創意綻放。

而這也是國立臺中科技大學,用實際行動落實「以不斷學習的大學,做為帶動世代進步引擎」的大學社會責任與教育理念。

 

活動網址如下:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1599375463454817&id=258718830853827

資料來源:http://www.chinadaily.tw/?p=321132

瀏覽數